手造りとうふ

らるごのお豆腐の原料の大豆は、甘みとコクが特徴の、宮城県の国産大豆「ミヤギシロメ」を100%使用。

凝固剤に塩田にがりを使用するなど、国産の原料にこだわり、昔ながらの製法で、ひとつひとつ手造りしています。

らるごのイチオシ!

よせとうふ(200ℊ)220円

らるごのおとうふの中で一番の売れ筋とうふです。

やさしい口当たりで、大豆の甘みとコクがひろがります。

ふんわりと、やわらかく、お料理には向きませんが、

そのままで食べて頂くのが一番のオススメです。
昔ながらの製法で作った本物のおとうふの味をお楽しみいただけます。

ざるとうふ(200g) 280円

ざるで水を切ってあるので、しっかりとしたとうふです。

よせとうふをざるに盛って水を切ってあるので、よせとうふより、しっかりとした食感です。

きぬっこ(220g) 250円

濃厚で口当たりの良い、充てんとうふです。
日持ちがするのが特徴です。(季節により9~12日程度)

料理にも使えるタイプのおとうふです。

黒ごま絹之助(220g) 280円

黒ゴマとはちみつの甘みを感じるとうふです。

わさび醤油で食べるのがオススメ!
甘味のソースをかけて、デザート感覚で食べてもおいしいおとうふです。

とうふ・プリン・ドーナツ等、

贈り物やお土産にギフト詰め合わせも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

 

≫お問合せはこちら